В условиях конкуренции когда производители соревнуются между собой, улучшая рецептуру и потребительские характеристики своего продукта, многие сталкиваются с необходимостью проведения экспертизы сроков годности пищевой продукции. Период годности пищевой продукции устанавливается производителем, согласно положениям Технического Регламента «О безопасности пищевой продукции», но в случаях, когда в ГОСТ на аналогичный продукт установлен срок хранения, изготовитель не может его увеличивать безосновательно.
Основанием для пролонгации сроков годности является:
— инновации в технологии производства; — совершенствование упаковочных материалов; — использование более качественного сырья; — улучшение санитарно-гигиенических условий на производстве; — внедрение любых улучшений, применяемых к данному виду продукта; |
Документы о гигиеническом обосновании срока годности пищевой продукции не являются обязательными, но могут быть запрошены:
— при установлении срока годности, превышающего срок, определенный ГОСТом; — при прохождении проверок Роспотребнадзора: — при размещении продукции в торгово-розничных сетях. |
Исследования на срок годности проводят не все испытательные центры, но многолетнее партнерство с лабораториями позволяет нам предложить данную услугу для вас. Экспертиза проводится согласно рекомендациям МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
Вы получите:
Комплект протоколов, подтверждающих срок хранения вашего продукта | |
или
Комплект протоколов и Экспертное заключение, подтверждающее срок годности продукции |