Подтверждение срока годности пищевой продукции

В условиях конкуренции когда производители соревнуются между собой, улучшая рецептуру и потребительские характеристики своего продукта, многие сталкиваются с необходимостью проведения экспертизы сроков годности пищевой продукции. Период годности пищевой продукции устанавливается производителем, согласно положениям Технического Регламента «О безопасности пищевой продукции», но в случаях, когда в ГОСТ на аналогичный продукт установлен срок хранения, изготовитель не может его увеличивать безосновательно.

Основанием для пролонгации сроков годности является:

 

— инновации в технологии производства;
— совершенствование упаковочных материалов;
— использование более качественного сырья;
— улучшение санитарно-гигиенических условий на производстве;
— внедрение любых улучшений, применяемых к данному виду продукта;

Документы о гигиеническом обосновании срока годности пищевой продукции не являются обязательными, но могут быть запрошены:


— при установлении срока годности, превышающего срок, определенный ГОСТом;
— при прохождении проверок Роспотребнадзора:
— при размещении продукции в торгово-розничных сетях.

Исследования на срок годности проводят не все испытательные центры, но многолетнее партнерство с лабораториями позволяет нам предложить данную услугу для вас. Экспертиза проводится согласно рекомендациям МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».

Вы получите:

                         Комплект протоколов, подтверждающих срок хранения вашего продукта
                                                                                   или

Комплект протоколов и Экспертное заключение, подтверждающее срок годности продукции

Напишите нам, специалист ответит в течение часа

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *